청소년활동사업팀

사진 갤러리

2023년 청소년동아리연합회 교류활동 -1

• 고성군청소년센터온
  • Hit : 73

[2023년 고성군청소년센터"온" 청소년동아리연합회 교류활동] -1

청소년동아리의, 청소년동아리에 의한, 청소년동아리를 위한 

청소년동아리연합회가 교류활동을 다녀왔습니다!

7월 22일 토요일, 교류활동 전 사전 모임을 가졌는데요.

교류활동의 의미를 알고, 어떤 준비물이 필요한지, 

어떠한 마음으로 교류활동에 참여해야하는지 등을 

알아보는 시간을 가졌습니다. 

7월 26일 수요일, 교류활동을 진행하였습니다!

오전 8시부터 일찍이 모여 청소년센터에서 출발한 우리 청소년들~

목적지인 대구 이월드에 도착해서 우리끼리 먼저 사진 한 컷!

그리고 이번 교류활동을 같이 하는 함안군청소년문화의집 동아리 친구들과도 함께~~

첫 만남에 아직은 서먹서먹하지만, 

곧 친해질 아이들의 모습입니다~~!!

오전 활동으로 조 편성과 함께

조별로 이름 등 자기소개와 별명 지어주기, 활동 약속하기부터~

서로 접점이 없어 낯선 고성군과 함안군에 대해 알아보는 시간도 가졌습니다. 

오전 활동 (1).JPG

오전 활동 (3).JPG

오전 활동 (17).JPG